Оккупанты на Донбассе будут проверять экспериментальные лекарства на раненых

Оккупанты на Донбассе будут проверять экспериментальные лекарства на раненых

470
Ukrinform
Российское оккупационное командование в ОРДЛО размещает мобильные военные медицинские пункты, которые оснащаются экспериментальным оборудованием и медикаментами, эффективность которых будет исследоваться на раненых.

Об этом проинформировал на брифинге спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, ссылаясь на Главное управление разведки, сообщает корреспондент Укринформа.

"Российским оккупационным командованием на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей под предлогом проведения сборов с резервистами обустраиваются дополнительные площадки для размещения мобильных военных медицинских пунктов, которые оснащаются российским экспериментальным оборудованием и медикаментами, эффективность которых будет исследоваться на раненых в ходе боевых действий", - сказал он.

Читайте также: Россияне больше не осмеливаются активно запускать дроны на Донбассе - Наєв

Кроме того, по его данным, во время сборов у резервистов российско-оккупационных войск в принудительном порядке осуществляется забор донорской крови с целью ее консервирования для лечения раненых в бою.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-