Реактивная артиллерия и БМП: боевики сегодня уже пять раз обстреляли силы ООС

Реактивная артиллерия и БМП: боевики сегодня уже пять раз обстреляли силы ООС

Карта
679
Ukrinform
Украинская сторона с начала этих суток зафиксировала 5 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Об этом проинформировал на брифинге спикер Министерства обороны украины Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"С полуночи защитниками Украины зафиксировано 5 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. Вооружение БМП, гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы российские оккупанты активно применяли утром по защитникам Крымского. Под прицельный вражеский огонь из гранатометов и стрелкового оружия попали ночью также подразделения Объединенных сил вблизи Павлополя и Водяного. Потерь вследствие боевых действий с начала текущих суток среди украинских военных нет", - сказал спикер.

Он также сообщил, что ночью подразделения Объединенных сил попали под прицельный вражеский обстрел из РСЗО БМ-21 "Град". В течение часа российско-оккупационные войска выпустили со стороны оккупированного Дебальцево 13 реактивных снарядов и несколько мин калибра 120 мм в сторону украинских позиций у Светлодарска, уточнил Гуцуляк.

Читайте также: ООС: оккупанты били из “Градов” под Светлодарском, потерь нет

При этом он добавил, что в последний раз российско-оккупационные войска применяли РСЗО БМ-21 "Град" 20 мая этого года.

Кроме того, утром, после 07.00, под минометный обстрел попали украинские бойцы вблизи Луганского, зафиксировавшие разрывы 5 вражеских мин калибра 82 мм.

Гуцуляк также напомнил, что в течение прошлых суток, 15 августа, боевики совершили 43 прицельных обстрела. В результате боевых действий двое украинских военных получили ранения.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-