Турчинов доволен боевой выучкой нацгвардейцев

Турчинов доволен боевой выучкой нацгвардейцев

292
Ukrinform
Секретарь СНБО Александр Турчинов принял участие в тактических учениях подразделений Нацгвардии Украины.

Об этом сообщает СНБО.

«Национальная гвардия достойно защищает страну не только на востоке в составе Объединенных сил, но и надежно защищает мирную жизнь и спокойствие наших граждан во всех регионах Украины, профессионально противостоит внутренним врагам, преступникам, террористам и диверсантам", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО заметил, что в условиях гибридной войны, не имея возможности военным путем прорвать нашу оборону, российско-оккупационные войска пытаются с использованием своей агентуры, предателей и проплаченных провокаторов дестабилизировать ситуацию внутри страны, посеяв разочарование, панику и хаос. «На пути этим провокационным попыткам стоит Национальная гвардия», - сказал Турчинов.

«Сегодня гвардейцы имеют современную технику, специальные средства и оружие, а главное - высокого уровня профессиональную подготовку для того, чтобы остановить любых преступников, эффективно противодействовать любым попыткам внутренней дестабилизации", - сказал он.

Читайте также: Порошенко об учениях “Маруновий берет 2018”: Горжусь нашими десантниками

Турчинов отметил, что все спецсредства, которые использует НГУ, сертифицированы и применяются силовыми подразделениями стран НАТО.

Секретарь СНБО Украины также подчеркнул, что особенно важно обеспечить общественный порядок, надежную защиту наших граждан и противодействовать любым деструктивным проявлениям в период, когда начинаются президентская и парламентская избирательные кампании.

«Любые попытки сорвать, незаконно повлиять или помешать проведению честных, прозрачных, демократических выборов в Украине должны жестко пресекаться и наказываться. Наше государство способно гарантировать и обеспечить свободное волеизъявление наших граждан!" - отметил он, подытожив, что залогом этого является профессиональная деятельность наших силовых структур - "высокий уровень подготовки, мужество, стойкость и беззаветная преданность своей стране военнослужащих Национальной гвардии Украины".  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-