Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе

385
Ukrinform
Утром 16 августа наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на северо-восточной окраине временно оккупированного Гольмивского попали под обстрел.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы миссии.

"Утром 16 августа патруль СММ в составе пяти сотрудников Миссии на двух бронированных автомобилях находился на северо-восточной окраине н. п. Гольмивской (неподконтрольный правительству, 49 км на северо-восток от Донецка)... Трое членов патруля Миссии находились снаружи, а двое оставались в салонах автомобилей СММ. Вооруженный автоматом член вооруженных формирований и рабочий КП "Компания "Вода Донбасса" беседовали с наблюдателями, тогда как двое других вооруженных членов вооруженных формирований (с автоматами) и двое рабочих КП "Компания "Вода Донбасса" сидели в припаркованном неподалеку фургоне. В 09:14 трое членов патруля СММ, находившиеся снаружи автомобилей, услышали взрыв неопределенного происхождения примерно в 500 метрах на север, а затем еще один взрыв неопределенного происхождения ориентировочно в 500 метрах на юго-юго-восток, после чего раздались около 10 выстрелов со стрелкового оружия в 100-150 метрах на север и северо-запад. По оценке, в случае двух из этих 10 выстрелов пули пролетели над головами трех членов патруля Миссии, которые находились снаружи автомобилей", - говорится в сообщении.

Читайте также: ООС: под Светлодарском боевики применили “Грады” и 120-мм минометы

В ОБСЕ отметили, что члены патруля СММ немедленно сели в автомобили и покинули этот район, после чего благополучно вернулись на передовую патрульную базу в н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км на северо-восток от Донецка).

Об этом инциденте проинформировала СММ группу украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации и вооруженные формирования, а также обратилась с просьбой разобраться с ним.

Фото: ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-