Силы ООС сбили российский дрон на Донбассе

Силы ООС сбили российский дрон на Донбассе

Фото
1082
Ukrinform
краинские военные на Донбассе сбили беспилотный летательный аппарат российских оккупационных войск, который вел разведку позиций Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ОС.

"16 августа силами и средствами противовоздушной обороны Объединенных сил был зафиксирован беспилотный летательный аппарат российских оккупационных войск, который проводил разведку наших позиций на направлении Первомайск-Северодонецк-Сватово", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после подтверждения работы беспилотника радиолокационными станциями огневое подразделение противовоздушной обороны уничтожило цель.

Читайте также: Россияне больше не осмеливаются активно запускать дроны на Донбассе - Наев

Во время обследования дрона установлено, что БПЛА оборудован камерой с 12 объективами для проведения панорамной аэрофото- и видеосьемки с возможностью передачи собранной информации на пункт управления в режиме реального времени.

Отдельные составляющие БПЛА, в частности оптико-электронная система, изготовлена российской компанией (находящейся под санкциями США и работающей совместно с заводом производителем БПЛА "Орлан"), что доказывает причастность Российской Федерации к поставкам вооружения на Донбасс в интересах действий оккупационных войск против украинской армии. Ориентировочная стоимость только одной камеры составляет более $100 тысяч.

"Таким образом, Российская Федерация продолжает производить поиск новых форм и способов применения новейших образцов вооружения и военной техники в реальных боевых условиях на территории Украины. Одновременно с этим, российской стороной проводится исследовательская работа относительно оценки реальных возможностей техники военного назначения, используя оккупированные территории Украины как полигон", - заявляют в штабе ООС.

Фото: пресс-центр штаба ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-