Следом РФ "шьет" новые дела украинским военным

Следом РФ "шьет" новые дела украинским военным

292
Ukrinform
Следственный комитет России возбудил два новых уголовных дела против украинских военнослужащих.

Об этом сообщается на сайте следственный комитет РФ.

"Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", - говорится в сообщении.

Как утверждается, российскими следователями якобы «установлены новые факты проведения украинскими военнослужащими артиллерийского обстрела населенных пунктов». Так, в Следкоме заявили, что военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины 5 и 14 августа 2018 «осуществили прицельный артиллерийский обстрел города Горловка, а также села Коминтерново Волновахского района, в результате чего получили ранения двое мирных жителей.

Читайте также: Уже 22 осужденных в Украине россиянина просят Путина об обмене

Как известно, российские оккупационные войска регулярно обстреливают позиции украинских военных на Донбассе, а также населенные пункты и объекты инфраструктуры. При этом боевики возлагают ответственность за обстрел на ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-