Обстрел со стороны украинских военных патруля ОБСЕ невозможен - СЦКК

Обстрел со стороны украинских военных патруля ОБСЕ невозможен - СЦКК

Заявление
292
Ukrinform
Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон заявляет, что выстрелы рядом с патрулем СММ ОБСЕ не могли осуществить ВС Украины за удаленность от места.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон заявляет, что выстрелы рядом с патрулем СММ ОБСЕ не могли осуществить ВС Украины из-за отдаленности от места.

Об этом говорится в сообщении ООС (https://www.facebook.com/pressjfo.news/?hc_ref=ARSK-QBFc0xABS1LqcDYL7V6B5ruQJGcyKyzWr9pqA1F9hqj6fwcdW_3ql92l2HtFLc&fref=nf).

"По результатам анализа местности, обстрел Вооруженными силами Украины невозможен. Профиль высот участка местности и расстояние позиций Вооруженных сил Украины от места нахождения патруля СММ ОБСЕ (свыше 2 км) не позволяют вести огонь. В свою очередь, по сообщению оперативного отчета СММ ОБСЕ, обстрел велся за 100-150 м на север и северо-запад от места нахождения патруля Миссии, - именно на этом расстоянии находятся позиции вооруженных формирований Российской Федерации", - говорится в сообщении.

По мнению СЦКК, огонь из стрелкового оружия велся с целью компрометации Вооруженных сил Украины вооруженными формированиями Российской Федерации, которые не только пренебрегают Минскими договоренностями, но и демонстрируют признаки отсутствия какой-либо человеческой морали.

Активизация в обвинениях Вооруженных сил Украины в несоблюдении Минских договоренностей неоспоримо связана с очередным заседанием Трехсторонней контактной группы в Минске, считают в Центре.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе

Как сообщал Укринформ, утром 16 августа наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на северо-восточной окраине временно оккупированного Гольмовского (неподконтрольный правительству населенный пункт, расположенный за 49 км к северо-востоку от Донецка) попали под обстрел. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-