Силовики задержали украинца, который “пополнил” ряды боевиков в 15 лет

Силовики задержали украинца, который “пополнил” ряды боевиков в 15 лет

Видео
413
Ukrinform
Правоохранители Объединенных сил разоблачили и задержали участника незаконного вооруженного формирования «ДНР», который вступил в ряды боевиков в 15 лет.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

"В августе 2018 года сотрудники военной контрразведки СБУ из состава Объединенных сил во взаимодействии с сотрудниками Бахмутского отдела Национальной полиции Украины в числе других разоблачили и задержали участника незаконного вооруженного формирования «ДНР», которому на момент совершения преступления было всего 15 лет", - говорится в сообщении.

Силовики установили, что юноша из Донецкой области в 2014 году под влиянием пророссийской пропаганды и обещаний получения материальной выгоды добровольно присоединился к боевикам «ДНР». "Вооруженный автоматом старшеклассник нес службу на блокпосту и патрулировал улицы города Часов Яр. Выявленных патриотически настроенных граждан, как «нарушителей комендантского часа», введенного боевиками, они доставляли в местный штаб «ДНР», - сообщили в пресс-центре.

Отмечается, что с началом освобождения украинскими войсками городов от членов пророссийских бандформирований несовершеннолетний юноша покинул ряды боевиков и решил на время уехать из города.

Читайте также: Украинские военные задержали четырех подозреваемых в сотрудничестве с «ДНР»

В отношении задержанного украинца открыто уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Сейчас он сотрудничает со следствием, добавили в пресс-центре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-