Военные медики США и Канады посетили госпиталь в районе проведения ООС

Военные медики США и Канады посетили госпиталь в районе проведения ООС

Фото
562
Ukrinform
В военном мобильном госпитале, который действует в районе проведения ООС, состоялись тактико-специальные занятия с участием врачей из США и Канады.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"Мы должны быть готовы к разным сценариям развития ситуации на линии соприкосновения с противником. В частности, к обострению боевых действий и значительному притоку раненых и травмированных. Наш личный состав имеет опыт работы в таких условиях, ведь госпиталь, после развертывания в зоне боевых действий, фактически «с колес» принимал большое количество раненых. Мы продемонстрировали зарубежным партнерам наши уникальные знания, а также умение соблюдать необходимые медицинские протоколы и временные рамки", - сказал полковник медицинской службы Иван Богдан.

Военные медики США и Канады посетили госпиталь в районе проведения ООС / Фото: mil.gov.ua

Он отметил, что важными аспектами процесса приема большого количества раненых и травмированных является сортировка и оказание неотложной помощи. К тому же, важна работа водителей санитарных автомобилей, которые должны отлично знать различные пути эвакуации. Следует добавить, что в занятиях задействованы новейшие санитарные автомобили украинского производства и медико-санитарные автомобили, переданные украинской армии правительством США.

Читайте также: Сутки в ООС: Более 40 обстрелов; два военных погибли, еще два ранены

Отрабатывался и вопрос привлечения авиационных средств к выполнению эвакуации раненых.

По словам иностранных гостей, украинские военные врачи показали высокий уровень практической подготовки и профессиональных знаний. По результатам занятия лучшие специалисты будут представлены к награждению командованием Объединенных Сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-