Боевики с начала суток 5 раз прицельно обстреляли силы ООС

Боевики с начала суток 5 раз прицельно обстреляли силы ООС

Карта
434
Ukrinform
С полуночи подразделениями Объединенных сил было зафиксировано 5 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Об этом сообщил на брифинге в воскресенье официальный представитель Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Начиная с полуночи по состоянию на 12.00 19 августа подразделениями Объединенных сил зафиксировано 5 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск", - сказал Гуцуляк.

По его словам, противник осуществлял огневые провокации из гранатометов различных типов и стрелкового оружия в районе н.п. Екатериновка, Павлополь, Водяное и Широкино.

Гуцуляк добавил, что с начала суток потерь среди украинских военнослужащих нет.

Он также отметил, что на протяжении прошлых суток, 18 августа, оккупанты 43 раза открывали огонь по оборонительным позициям защитников Украины, при этом враг выпустил более 40 мин калибров 120 и 82 мм.

Читайте также: Сутки в ООС: Более 40 обстрелов; два военных погибли, еще два ранены

"С прискорбием сообщаем, что в результате российской вооруженной агрессии вчера Украина потеряла сразу двух героев. Утром и вечером 18 августа, во время боевых действий по обороне Украины, погибли двое наших военнослужащих из состава Объединенных сил, 1988 и 1997 г. р.", - добавил представитель МОУ.

Он также отметил, что кроме этого, в результате боевых действий 18 августа двое украинских бойцов получили ранения различной степени. "Сейчас они получают квалифицированную лечебно-сестринскую помощь в военных мобильных госпиталях", - уточнил Гуцуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-