На Первомайском направлении боевики атаковали позиции ВСУ, погиб военный

На Первомайском направлении боевики атаковали позиции ВСУ, погиб военный

663
Ukrinform
Группа боевиков в составе 8-10 человек пыталась вытеснить подразделения Объединенных сил с позиций на подступах к населенному пункту Золотое-4. В бою смертельно ранен командир наблюдательного поста.

Об этом рассказала на брифинге представитель пресс-центра Объединенных сил капитан Виктория Данильчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наибольшее обострение за прошлые сутки ситуация приобрела на подступах к населенному пункту Золотое-4, где подразделения Объединенных сил недавно оборудовали полосу обеспечения. С 8 часов утра под прикрытием огня из автоматических гранатометов группа противника в составе 8-10 человек пыталась вытеснить Объединенные силы с одной из позиций, на Первомайском направлении. Василий Крищук и его наблюдательный пост первыми обнаружили противника и вступили в бой. Уже через несколько минут, умелыми действиями командира роты Александра Шапталы, по врагу был открыт прицельный огонь, а его огневые средства были подавлены. Оккупанты начали отступать. В ходе боя командир наблюдательного поста Василий Крищук, который первым вступил в бой получил смертельное ранение. Еще один его сослуживец был ранен", - сказала Данильчук.

Читайте также: Сутки в ООС: Более 40 обстрелов; два военных погибли, еще два ранены

Она добавила, что военнослужащие, смело и решительно действовавшие в ходе боя, представлены к государственным наградам. Василий Крищук представлен посмертно, сказала пресс-секретарь.

Также она сообщила, что на Донецком направлении враг открывал огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим укреплениям возле Марьинки, Авдеевки, Верхнеторецкого и Новотроицкого. Во время боя возле Авдеевки, к сожалению, погиб командир пулеметного отделения Владимир Бондаренко, один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил легкое ранение, сообщила Данильчук.

По уточненным данным разведки двое оккупантов уничтожены,  шесть получили ранения различной степени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-