Боевики обстреляли из минометов силы ООС под Лебединским

Боевики обстреляли из минометов силы ООС под Лебединским

284
Ukrinform
С полуночи со стороны российско-оккупационных войск зафиксированы три прицельных обстрела подразделений Объединенных сил. Все они произошли на Донецком направлении.

Об этом заявил на брифинге спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Дважды враг вел обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия по защитникам Широкино. Утром примерно в 6 часов защитники Лебединского попали под прицельный огонь из пехотного вооружения и зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин калибра 82 мм. Зафиксированы 3 прицельных обстрела", - сказал Гуцуляк.

Потерь в результате боевых действий среди украинских военнослужащих с начала текущих суток нет.

Читайте также: Силы ООС "замкнули" кольцо безопасности вокруг Торецка — Тымчук

Гуцуляк подчеркнул, что за прошедшие сутки в районе сдерживания и отражения вооруженной агрессии России на территории Донецкой и Луганской областей российско-оккупационные войска несколько уменьшили свою активность. Применения по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил тяжелого вооружения со стороны боевиков не обнаружено. В целом, за прошедшие сутки, 19 августа, российско-оккупационные войска 20 раз вели провокационные обстрелы позиций защитников Украины.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-