В Авдеевке восстановили газоснабжение, которое боевики повредили более года назад

В Авдеевке восстановили газоснабжение, которое боевики повредили более года назад

217
Ukrinform
В Авдеевке восстановили газоснабжение, которое было прекращено в связи с повреждением боевиками газопровода в июне 2017 года.

Об этом в понедельник на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской обладминистрации Александр Куць.

"Авдеевка получила газ. Сейчас продолжаются работы по проверке систем газоснабжения и подключение абонентов в многоэтажках", - написал глава области.

Он отметил, что на этих работах задействовані 170 сотрудников Донецкоблгаза и 25 единиц техники.

По словам Куця, сегодня усилия газовиков сосредоточены на Авдеевке, завтра обещают начать работы в одном-двух поселках Ясиноватского района.

Фактически работы по подключению начались в субботу, и за это время газ получил 21 абонент в частном секторе Авдеевки и 30 - в поселке Нетайлове.

Руководитель области добавил, что по словам работников облгаза, затрудняют работы люди, которые не хотят допускать газовиков в свои жилища.

"Большая просьба к жителям: следите за объявлениями в своих населенных пунктах, обеспечивайте доступ работникам облгаза к газовому оборудованию - все они в униформе, при себе имеют соответствующие удостоверения. Не сомневаюсь, что все заинтересованы в том, чтобы в домах появилось голубое топливо", - написал Куць.

Как сообщал Укринформ, в июне 2017 года вблизи Авдеевки Донецкой области во время обстрелов со стороны боевиков был поврежден газопровод, в результате чего около 22 тыс. местных жителей остались без газоснабжения.

18 августа началось строительство подводящего газопровода высокого давления в обход оккупированной территории, благодаря которому можно будет подавать газ с подконтрольной Киеву территории в Авдеевку и семь близлежащих поселков (Красногоровку, Ласточкино, Орловку, Тоненькое, Водяное, Первомайское и Нетайлове).

13 января 2018 года тогдашний председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский отметил, что газопровод полностью готов к началу испытаний. По его данным, стоимость строительства составила 57 млн грн, из них 28,5 млн грн оплатил Авдеевский коксохимзавод, а еще 28,5 млн гривен должны быть выделены из областного бюджета, однако удалось "найти трубы на 17 млн грн дешевле".

в то же время, в "Донецькоблгазе" заявили, что им не представлены необходимые документы, чтобы предприятие могло начать необходимые для запуска "трубы" работы.

Читайте также: В Авдеевке обещают газ к началу отопительного сезона

8 февраля Жебривский призвал генпрокурора и главу СБУ дать правовую оценку действиям руководства ЧАО "Донецкоблгаз", обвинив компанию в отказе в подаче газа уже готовым газопроводом.

14 июня экс-глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Жебривский в Краматорске на пресс-конференции заявил, что считает олигарха Сергея Курченко причастным к тому, что прекращенное год назад газоснабжение Авдеевки до сих пор не восстановлено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>