В боевых действиях на Донбассе приняли участие 344 тысячи военных - Порошеко

В боевых действиях на Донбассе приняли участие 344 тысячи военных - Порошеко

Видео
1526
Ukrinform
Гарантом Независимости Украины являются Вооруженные силы и 344 тысячи боевых действий на востоке.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на международном волонтерском и ветеранском форуме "Там, где мы - там Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

“Гарантом независимости Украины являются Вооруженные силы Украины! Гарантом нашей свободы, нашей государственности, нашей самостоятельности являются 344 тысячи участников боевых действий на востоке нашего государства" - отметил Порошенко.

Читайте также: Ветераны и волонтеры собрались на международный форум в Киеве

Он добавил, что послезавтра Украина отметит 27 лет Независимости, но добавил, что этот хронометр мог остановиться на отметке 23, если бы украинские защитники не пошли против агрессора и не стали бы оборонять украинскую землю.

Глава государства также подчеркнул, что Украина за четыре с половиной года войны заплатила высокую цену в борьбе за Независимость -  тысячи погибших военных и гражданских, десятки тысяч раненых.

"Мы также осознаем, что Украина за эти 4,5 года заплатила очень высокую цену в борьбе за независимость. Тысячи погибших, погибших украинских воинов, добровольцев, волонтеров, погибших от пуль снайперов, снарядов артиллерии, минометов и систем залпового огня, и также тысячи гражданских. Десятки тысяч раненых и тех, кто получил тяжелые психологические травмы", - сказал Порошенко.

Он почтил память павших героев минутой молчания. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-