Порошенко просит ветеранов рассказать украинцам, как изменилась армия

Порошенко просит ветеранов рассказать украинцам, как изменилась армия

227
Ukrinform
Президент Петр Порошенко призвал участников волонтерского движения и ветеранов помочь обществу сделать объективные выводы относительно того, насколько мощнее стали ВСУ по сравнению с 2014 годом.

Об этом он заявил в выступлении на международном волонтерском и ветеранском форуме, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кто, как не вы, знает, в каком состоянии были наши Вооруженные силы в 2014 году... Как изменилась наша армия, как изменились наши Вооруженные силы вы знаете лучше кого-либо, ведь это было сделано нашими с вами совместными усилиями... Вы сами изменяли армию. И сейчас еще один очень важный этап - нам надо помочь обществу и народу сравнить 2014-й и 2018-й, послушать вас и сделать объективные выводы", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что до того, как на нашу землю напала российская армия, Вооруженные силы Украины пережили разрушительную атаку со стороны бывших президентов, премьеров и министров обороны.

Читайте также: Президент сказал, каким должно быть Министерство по делам ветеранов

"Это "благодаря" им в том числе страна встретила врага практически обезоруженной, с голыми руками, с распроданным оружием, с разворованным военным имуществом, без госпиталей, без военных городков, без танков, без бронетехники, без систем ПВО. И тем весомее - наша с вами победа", - подчеркнул Порошенко. 

Как сообщал Укринформ, в  «Мистецькому арсенале»  в Киеве начался международный волонтерский и ветеранский форум "Там, где мы - там Украина". Мероприятие продлится два дня, 22 и 23 августа. Цель форума - осветить необходимость формирования корректных и эффективных государственных политик в сфере социализации ветеранов и привлечь представителей власти к этому процессу. Среди участников - представители свыше 120 ветеранских и волонтерских организаций из разных регионов Украины и из-за границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-