Боевики прицельно обстреливают силы ООС, штаб назвал "горячие точки"

Боевики прицельно обстреливают силы ООС, штаб назвал "горячие точки"

Карта
597
Ukrinform
Украинские военные зафиксировали шесть прицельных обстрелов со стороны российско-террористических войск с начала суток 22 августа.

Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник на брифинге в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"С полуночи и по состоянию на 9 часов утра украинскими военными зафиксированы 6 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. Тяжелое вооружение враг не применял, однако вел активные провокационные обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия", - отметил Мотузяник.

В частности, под прицельный огонь попали подразделения Объединенных сил, обороняющие Водяное, Лебединское и Павлополь.

"Ответный огонь наши бойцы пока что не открывали, ситуация остается полностью контролируемой подразделениями Объединенных сил", - добавил Мотузяник.

Он также отметил, что потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины с начала этих суток нет.

В течение минувших суток на "луганском" фронте зафиксировано 5 вооруженных провокаций. По словам Мотузяника, на этом направлении боевики выпустили 4 мины из минометов 120 калибра по укреплениям сил ООС неподалеку Зализного.

Кроме того, гранатометы и пулеметы враг применял вблизи н.п. Артема, Зайцево, Новотошковское и Крымское. По защитникам Крымского оккупанты били из вооружения БМП.

На Донецком направлении подразделения Объединенных сил 19 раз попадали под прицельные обстрелы. Обострение произошло возле Гнутово, где враг выпустил 5 боеприпасов из миномета калибра 120 и применил вооружения БМП.

Кроме того, оборонительные укрепления наших защитников вблизи Чермалыка и Авдеевки оккупанты обстреляли из минометов калибром 82 мм, выпустив 10 вражеских мин, а вблизи н.п. Гнутово и Лебединское вели огонь из вооружения БМП.

Читайте также: Сутки в ООС: оккупанты били из минометов, двое бойцов ранены

Гранатометы различных типов и другое пехотное вооружение оккупанты применяли по позициям украинских защитников в районе Авдеевки, Водяного, Новомихайловки, Песков, Павлополя и Широкино.

В целом в течение минувших суток, 21 августа, со стороны российско-оккупационных войск зафиксированы 24 прицельных обстрелов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-