Российские оккупанты готовят диверсии в тылу ООС - разведка

Российские оккупанты готовят диверсии в тылу ООС - разведка

504
Ukrinform
Российское оккупационное командование готовит резервы для активизации разведывательно-диверсионной деятельности в тылу подразделений Объединенных сил.

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины на брифинге в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование готовит резервы для активизации разведывательно-диверсионной деятельности в тылу подразделений Объединенных сил. В частности, во время сборов т. н. резервистов на базе соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК российскими военными психологами осуществляется отбор лиц, которые по моральным характеристикам склонны к совершению террористических акций и диверсий против мирного населения как на украинской территории, так и других стран, в т.ч. в России, с целью провоцирования антиукраинских настроений и дискредитации Украины", - подчеркнул Мотузяник.

Он отметил, что вместе с тем, в разведывательных подразделениях и подразделениях специального назначения противника среди рядовых и сержантов, призванных из числа местных жителей, растет недовольство пренебрежительным отношением к ним со стороны кадровых российских военнослужащих, которые получают значительно более высокое денежное обеспечение.

Читайте также: Боевики прицельно обстреливают силы ООС, штаб назвал "горячие точки"

Как сообщил Мотузяник, денежное обеспечение составляет более 25 тыс. руб., а в специальных подразделениях - 70 тыс. руб.

В связи с этим, отметил спикер Минобороны, "так называемые местные все чаще стараются избегать выполнения задач, связанных с риском для жизни, в том числе путем самовольного ухода из частей".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-