Штаб ООС показал последствия обстрела боевиками Зайцево

Штаб ООС показал последствия обстрела боевиками Зайцево

Фото
497
Ukrinform
Российско-террористические войска 21 августа из миномета и станкового противотанкового гранатомета обстреляли жилые кварталы Зайцево Донецкой области.

Украинская сторона СЦКК зафиксировала разрушения, сообщает пресс-центр штаба ООС.

"Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают нарушать режим прекращения огня, применяя тяжелые вооружения, запрещенные Минскими соглашениями. При этом все чаще под обстрелы попадают населенные пункты", - отмечают в штабе.

Так, 21 августа осуществлен обстрел населенного пункта Зайцево с применением миномета калибра 82 мм и станкового противотанкового гранатомета СПГ-9.

Читайте также: Боевики прицельно обстреливают силы ООС, штаб назвал "горячие точки"

"Около 19.20 жители Зайцево сообщили о попадании боеприпасов, повреждениях и возгораниях зданий жилого сектора", - говорится в сообщении.

Представители украинской стороны СЦКК прибыли на место обстрела и зафиксировали, что в результате прямого попадания четырех мин калибра 82 мм полностью разрушена летняя кухня и хозяйственное здание с погребом гражданки Белашевой, проживающей по адресу: ул. Попова, 46. А вследствие попадания выстрелов СПГ вызвано выгорание остатков указанных зданий.

Оккупанты обстреляли жилые районы Зайцево / Фото: Facebook

Невзорвавшихся боеприпасов не выявлено. Пострадавших среди гражданского населения нет.

СЦКК сообщает, что это уже 7 случай обстрелов населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры за последнюю декаду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-