Укроборонпром показал, какие последние разработки представит на параде

Укроборонпром показал, какие последние разработки представит на параде

Фото, видео
939
Ukrinform
Последние разработки "Укроборонпрома" будут представлены на параде в День Независимости Украины 24 августа.

Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

"Предприятиями "Укроборонпрома" разработан ряд новейших систем для значительного повышения эффективности действия украинской артиллерии. Последние разработки, которые позволяют в разы повысить точность и эффективность огня, будут представлены во время торжественных мероприятий по случаю Дня Независимости Украины", - говорится в сообщении.

Впервые будет продемонстрирован комплекс радиолокационной разведки - украинский контрбатарейный радар 1Л220УК от запорожского НПК "Искра". Этот радар позволяет получать точные координаты для нанесения удара и корректировать огонь собственной артиллерии.

Главной особенностью 1Л220УК является его мощная радиолокационная станция с цифровой антенной решеткой, которая позволяет за десятки километров "видеть" не только снаряды и ракеты, но и минометные мины. Это позволяет, благодаря цифровому комплексу обработки информации, рассчитывать траектории полета снарядов и определить местонахождение вражеской артиллерии.

Также впервые будет продемонстрирован автоматизированный звукометрический комплекс артиллерийской разведки "Положение-2". Производство этого комплекса сейчас осуществляется на ГП "Львовский государственный завод "Лорта".

Автоматизированный комплекс оснащен высокочувствительными акустическими сенсорами, которые позволяют определить позицию вражеской артиллерии и места разрывов снарядов на расстоянии в несколько десятков километров. Учитывая то, что "Положение-2" работает в пассивном режиме, противник не может зафиксировать ее работу. Кроме того, "Положение-2" предоставляет данные для корректировки стрельбы собственной артиллерии, отмечают в Укроборонпроме.

В то же время для обработки всей информации о поле боя, которая приходит от станций типа 1Л220УК и "Положение-2", данных разведки по беспилотным летательным аппаратам и другим источникам, львовская "Лорта" разработала систему "Оболонь-А".

Читайте также: На военном параде продемонстрируют танк "Ятаган"

"Оболонь-А" - комплекс автоматизированного управления артиллерийскими батареей и дивизионом. Этот комплекс играет роль "руководящего центра" для артиллеристов. Он способен принимать и обрабатывать данные о десятках целей и автоматически планировать огонь, распределяя цели для уничтожения. Благодаря скорости обработки огромного массива данных, которые приходят к цифровым системам "Оболонь-А", использованию специальных алгоритмов и защищенной связи, удается значительно повысить эффективность огня.

Таким образом, подчеркивается в сообщении, предприятия ГК "Укроборонпром" разработали целую линейку изделий, которые позволяют украинским артиллеристам получить полную картину поля боя, за считанные секунды определять позиции противника и наносить точные скоординированные удары.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-