В Минске договорились о “школьном перемирии” с 29 августа

В Минске договорились о “школьном перемирии” с 29 августа

690
Ukrinform
Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о прекращении огня в связи с началом учебного года, начиная с полуночи 29 августа 2018 года.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДЛО подтверждает свою полную преданность бессрочному прекращению огня в связи с началом учебного года, начиная с полуночи 29 августа 2018 года. Стороны обязуются предпринять все необходимые шаги для обеспечения устойчивого режима прекращения огня. Для мониторинга стороны также обязуюсь обеспечить надежный и безопасный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Украины, в соответствии с ее мандатом", - написала Олифер. 

В то же время она констатировала, что  ситуация с безопасностью на Донбассе пока существенно не изменилась. В частности, во время «хлебного перемирия» в период с 1 июля по 20 августа украинская сторона зафиксировала почти полторы тысячи обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДЛО, в том числе из запрещенного Минским соглашениями оружия - РСЗО «Град», танков, артиллерии, минометов. Это привело к жертвам среди военных и гражданских, акцентировала Олифер. 

Читайте также: В Минске договорились о “школьном перемирии” с 29 августа

Она также подчеркнула, что за этот период СММ ОБСЕ зафиксировала обстрелы 9 населенных пунктов.

Как сообщалось, 21 августа в Минске началось двухдневное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-