За месяц наблюдателей ОБСЕ 125 раз "тормозили" оккупанты — Геращенко

За месяц наблюдателей ОБСЕ 125 раз "тормозили" оккупанты — Геращенко

204
Ukrinform
Представители Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы выразили обеспокоенность тем, что за месяц зафиксировано 125 случаев недопуска наблюдателей ОБСЕ на временно оккупированные территории Донбасса.

Об этом сообщила в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко по результатам заседания ТКГ в Минске.

"Группа по безопасности. Украинская сторона выразила обеспокоенность массовыми фактами недопуска СММ ОБСЕ к оккупированным территориям, за месяц зафиксировано 125 случаев недопуска миссии", - написала Геращенко.

Она напомнила, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали факты передвижения российской техники, в частности оснащенной средствами радиоэлектронного подавления, которая способна поражать объекты гражданской авиации. "После каждого такого правдивого рапорта СММ усиливались провокации против наблюдателей миссии", - констатировала Геращенко.

Читайте также: В Минске договорились о “школьном перемирии” с 29 августа

Она проинформировала, что украинская сторона выразила протест против перемещения российской техники.

"Мы жестко ставим вопрос контроля над украинско-российской границей, тогда не будет шастать российское оружие, техника, наемники. Закрытие границы - принципиальное требование для урегулирования конфликта", - отметила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ.

Как сообщалось, 21 августа в Минске началось двухдневное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-