Реабилитация участников АТО: у Порошенко рассказали о новом законопроекте

Реабилитация участников АТО: у Порошенко рассказали о новом законопроекте

Эксклюзив
318
Ukrinform
Проект Закона Украины "О реабилитации лиц, обеспечивавших государственную безопасность Украины, защиту от чрезвычайных ситуаций, и некоторых других лиц" находится на финальной стадии подготовки.

Предполагается, что законопроект инициирует Президент Украины Петр Порошенко, заявила в комментарии корреспонденту Укринформа руководитель Офиса Уполномоченного Президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая.

"Законопроект разработан, он разрабатывался с привлечением специалистов. Проект предварительно предоставился на согласование центральных органов исполнительной власти, учтены все замечания. Сейчас законопроект находится на финальной разработке, мы рассчитываем, что он будет инициирован Президентом и будет рассмотрен на Нацсовете реформ", - сказала Зарецкая.

Со своей стороны Уполномоченный Президента Украины по вопросам реабилитации участников антитеррористической операции Вадим Свириденко заметил, что вопрос внедрения семейной реабилитации пострадавших украинских бойцов в Украине учтен в упомянутом проекте закона.

Читайте также: Порошенко призывает болеть за незрячего украинца на Марафоне морпехов в США

"На базе данного закона мы сможем создать семейную реабилитацию, и мы сможем получить финансирование. И уже не нужен будет никакой сбор волонтерских средств, не нужно будет искать возможности уехать, потому что на сегодняшний день бойцы делят свои путевки, чтобы только уехать на реабилитацию с женой", - добавил он.

Ранее Зарецкая сообщила, что Порошенко выразил готовность вынести законопроект в Верховную Раду как приоритетный.

Законопроект подготовлен на основе рекомендаций Оценивающей миссии ВОЗ по вопросам реабилитации и лиц с ограничениями жизнедеятельности, которая работала в Украине в декабре 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-