Пограничники не смогли проверить очередной "гумконвой" из России

Пограничники не смогли проверить очередной "гумконвой" из России

344
Ukrinform
Утром РФ в одностороннем порядке осуществила пропуск очередного 80-го так называемого гуманитарного груза.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа помощник председателя ГПСУ Олег Слободян.

"Российская сторона в очередной раз нарушила все существующие отечественные и международные нормы, которые регламентируют направление и проверку подобных грузов. Украинская сторона смогла осуществить лишь визуальный осмотр без выполнения контрольных функций", - сказал Слободян.

В общем, через российский пукт пропуска Донецк и Матвеев Курган в Украину проследовало две колонны грузовиков - 55 автомобилей. По словам Слободяна, грузовики были полузаполненные, провозились якобы медикаменты и продукты питания, но соответствует ли это действительности, мы утверждать не можем, поскольку содержимое коробок не осматривали". - сказал спикер.

Читайте также: Российское оружие на Донбассе: Киев заявил в Минске о новых “противопехотках”

Как сообщалось, Россия отправила на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей 80-й "гумконвой". Ночью колонны МЧС России с "гуманитарным грузом" выехали на российско-украинскую границу. В министерстве по чрезвычайным ситуациям РФ уверяют, что колонны доставят жителям Донбасса свыше 500 тонн "гуманитарных грузов" - якобы детские продуктовые наборы, медикаменты и медицинское имущество.

По данным украинской стороны, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-