На Донбассе произошел напряженный бой: погибли четверо, ранены семеро бойцов ООС

На Донбассе произошел напряженный бой: погибли четверо, ранены семеро бойцов ООС

Карта
5508
Ukrinform
В результате боевого столкновения в четверг погибли четверо украинских военнослужащих, еще семеро получили ранения различных степеней.

Об этом сообщил на брифинге спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

“К большому сожалению, Украина понесла невосполнимые потери. Вследствие этого 5-часового боя погибло 4 украинских военнослужащих, еще семеро наших защитников Украины получили ранения различных степеней”, - сказал Гуцуляк.

По его словам, во время боя российско-оккупационные войска осуществили более 30 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, выпустили более 60 мин калибра 120 мм и 60 — калибра 82 мм. Вели активные обстрелы из вооружения БМП и гранатометов различных типов.

Читайте также: Боевики 24 раза нарушили "тишину", один военный погиб - ООС

"В целом в течение прошлых суток, 22 августа, со стороны российско-оккупационных войск зафиксированы 24 прицельные обстрелы", - сказал Гуцуляк.

По его словам, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, подразделения Объединенных сил несколько раз адекватно применяли штатное пехотное вооружение и подавляли вражескую активность.

В результате боевых действий один наш защитник минувшие сутки получил ранения. Ему оказывается необходимая медицинская помощь в военном мобильном госпитале. Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное.

Фото: http://www.mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-