В районе ООС обнаружили запрещенные мины "Охота" российского производства

В районе ООС обнаружили запрещенные мины "Охота" российского производства

Фото
797
Ukrinform
В районе боевых действий украинские военные обнаружили запрещенный минно-взрывное устройство "Охота" российского производства.

Об этом говорится на странице пресс-центра Операции объединенных сил в Facebook.

"Во время выполнения одного из заданий в районе населенного пункта Гранитное (Донецкая обл.) разведчики одного из батальонов Объединенных сил выявили минно-взрывное устройство, которое было идентифицировано как неконтактное взрывное устройство НПП-П "Охота", - говорится в сообщении.

НПП-П "Охота" - это комплект противопехотных мин (5 шт.), приводимых в действие при регистрации движения человека через установленные на местности сейсмические датчики. НПП имеет блок управления с элементами питания, что позволяет противнику использовать мины не только дистанционно, но и в автономном режиме. Опасный радиус поражения от центра установки блока управления составляет 30 м.

Во время тщательного осмотра местности разведчики обнаружили тропу, по которой диверсанты противника неоднократно приближались к позициям Объединенных сил и устанавливали противопехотные мины, запрещенные международными Конвенциями. Благодаря профессиональным действиям разведчиков мины были обезврежены и направлены для проведения углубленной экспертизы.

Читайте также: Пограничники не смогли проверить очередной "гумконвой" из России

"Стоит отметить, что мины данного типа не находятся на вооружении Вооруженных Сил Украины и активно используются Российской Федерацией, в том числе в Чеченской войне. Указанный факт в очередной раз доказывает причастность Кремля к поставке запрещенных видов оружия с временно оккупированной территории Донбасса, направленных на затягивание вооруженного конфликта, что создает опасность для жизни как наших военнослужащих, так и мирного населения, проживающего в прифронтовой зоне", - подчеркнули в пресс-центре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-