Атака на силы ООС: Порошенко заявляет, что ситуацию в районе Желобка стабилизировали

Атака на силы ООС: Порошенко заявляет, что ситуацию в районе Желобка стабилизировали

1277
Ukrinform
Вооруженные Силы полностью восстановили линию столкновения и стабильность после атаки пророссийских боевиков на наши позиции в районе села Желобок на Луганщине, во время которой погибло четверо украинских воинов.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на открытии выставки современных образцов вооружения, военной техники и других материально-технических средств на Михайловской площади в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа

"Русские, коварно нарушая перемирие, Минские соглашения, пытаются атаковать позиции наших войск. Но наша армия и наши Вооруженные Силы уже другие. Из доклада генерала Наева, командующего Объединенных сил, которая только что прозвучала, стабильность (после атаки в районе села Желобок - ред.) восстановлена, украинская земля защищена, и народ Украины может твердо полагаться на Вооруженные силы государства", - сказал Порошенко.

Он проинформировал, что в 6 утра больше роты пророссийских боевиков в полосе наступления более километра с мощной артиллерийской поддержкой совершили атаку на позиции Вооруженных Сил Украины в районе Желобка на Луганщине.

Читайте также: На Донбассе произошел длительный бой: погибли четверо, ранены семеро бойцов ООС

"Четверо украинских героев отдали жизни ради защиты украинской земли, семеро были ранены. Но своевременно перегруппировавшись, открыв огонь в ответ, применив резервы, атака была отбита и полностью восстановлена линию столкновения", - рассказал Порошенко.

Он сообщил, что украинские воины уничтожили 8 боевиков, а более 11 были ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-