Резервисты ВМС провели боевые артиллерийские стрельбы

Резервисты ВМС провели боевые артиллерийские стрельбы

292
Ukrinform
Военнослужащие-резервисты оперативного резерва ВМС ВС Украины осуществили в рамках программы учебных сборов боевые стрельбы из тяжелых дальнобойных орудий для усовершенствования знаний и навыков по специальности.

Об этом сообщает пресс-служба Военно-морских сил ВСУ.

"На одном из полигонов юга Украины, где дислоцируется Отдельная артиллерийская бригада Военно-морских сил ВС Украины, резервисты провели очередные учения с боевой стрельбой с закрытых огневых позиций. В мероприятии приняли участие резервисты оперативного резерва первой очереди, привлеченные к учебных сборов, которые продлятся до конца текущего месяца", - отметили военные моряки.

По словам командующего морской пехоты Военно-Морских Сил ВСУ генерал-майора Юрия Содоля, "в настоящее время подразделения морской пехоты ВМС выполняют боевые задачи как в составе Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей, так и из охраны и обороны южных рубежей страны, в том числе и на границе с АР Крым".

Читайте также:Порошенко: Сегодня впервые применяется воинское приветствие "Слава Украине!"

Генерал-майор Содоль также подчеркнул важность учебных сборов с военнослужащими-резервистами, уточнив, что "срок и программа обучения является достаточной, чтобы резервисты смогли закрепить и усовершенствовать свои знания и навыки по специальности".

Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-