Украина до конца года планирует создать еще 20 образцов вооружения — Президент

Украина до конца года планирует создать еще 20 образцов вооружения — Президент

428
Ukrinform
До конца года предприятия украинского ОПК планируют завершить работы по созданию и модернизации более 20 образцов вооружения и военной техники.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на открытии выставки современных образцов вооружения, военной техники и других материально-технических средств на Михайловской площади в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"До конца текущего года планируется завершить работы по созданию и модернизации более 20 образцов вооружения и военной техники", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что на протяжении последних пяти лет на вооружение ВСУ принято восемь типов боевых бронированных машин, два типа противотанковых ракетных комплексов, часть из которых, по его словам, сегодня будет передана в войска, семь типов модернизированных самолетов и вертолетов.

Кроме того, Президент напомнил, что успешно прошли испытания новой крылатой ракеты.

Читайте также: Укроборонпром показал, какие последние разработки представит на параде

"То, на что раньше уходили десятилетия, сегодня оборонная промышленность Украины делает за месяц", - рассказал глава государства.

Порошенко отметил, что усилия украинской оборонной промышленности сегодня концентрируются на изготовлении вискотехнологического современного вооружения, которое полностью соответствует мировым стандартам, а также на модернизации существующих типов вооружения с учетом опыта его боевого применения и применения на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-