Силы ООС скоро получат 75 противотанковых комплексов “Стугна” и “Корсар” - Порошенко

Силы ООС скоро получат 75 противотанковых комплексов “Стугна” и “Корсар” - Порошенко

444
Ukrinform
Объединенные силы в ближайшее время получат 75 противотанковых ракетных комплексов украинского производства “Стугна” и “Корсар”.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на открытии выставки современных образцов вооружения, военной техники и других материально-технических средств на Михайловской площади в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сейчас буду вручать сертификаты на противотанковые комплексы "Стугна" и "Корсар". Как нам их не хватало в 2014 году! Какую высокую цену заплатила Украина в 2014-2015 годах за их отсутствие! Они (ПТРК — ред.) будут вручены представителям Сухопутных войск, ВМС, Десантно-штурмовых войск. Не забудем и об ОС — они получат в ближайшее время 75 комплексов", — сказал глава государства.

По его словам, эти комплексы отвечают самым лучшим мировым стандартам безопасности и обороны.

Читайте также: Украина до конца года планирует создать еще 20 образцов вооружения — Президент

Президент заметил, что "Стугна" и "Корсар" очень хорошо зарекомендовали себя в боях, в частности и тем, что уменьшают риск поражения операторов противником. Кроме того, к важным преимуществам следует относить и стоимость отечественных противотанковых комплексов, которые, по его словам, в несколько раз дешевле иностранных аналогов. В этом контексте Порошенко отметил, что за те же деньги у украинского ОПК закупается в 5-6 раз больше вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-