Львовяне передали на Луганщину книгу воспоминаний об обороне аэропорта

Львовяне передали на Луганщину книгу воспоминаний об обороне аэропорта

301
Ukrinform
Презентация книги воспоминаний «У вогняному кільці. Оборона Луганського аеропорту» состоялась в Северодонецке 23 августа. Эту книгу получат 600 библиотек Луганщины.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«У вогняному кільці. Оборона Луганського аеропорту» – это книга фактических воспоминаний о событиях четырехлетней давности, которые продолжались 149 дней. Она является результатом первой попытки проанализировать свидетельства непосредственных участников одной из самых трагических операций начала российско-украинской войны, которая до сих пор остается малоизвестной для большинства украинцев. В документальной хронике описываются события, связанные с обороной международного аэропорта «Луганск» и прилегающих населенных пунктов (апрель-начало сентября 2014 года), а также события, предшествовавшие оккупации Луганска (зима-весна 2013-2014 годов)», - говорится в сообщении.

Участие в презентации приняли руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, председатель Львовского областного совета Александр Ганущин, участники и очевидцы событий, семьи погибших, военные, волонтеры, медики.

Читайте также: Порошенко присоединился к заполнению финального раздела "Книги Мира"

По словам Гарбуза, это издание должны получить 600 библиотек Луганщины.

Как сообщалось, 30 июня книгу воспоминаний участников и очевидцев обороны Луганского аэропорта «У вогняному кільці. Оборона Луганського аеропорту» презентовали во Львове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-