Боевики прицельно стреляют из тяжелой артиллерии, штаб ООС назвал потери

Боевики прицельно стреляют из тяжелой артиллерии, штаб ООС назвал потери

1138
Ukrinform
В четверг, 23 августа, во время боевых действий в зоне проведения операции Объединенных сил погибли пятеро украинских военнослужащих, еще семеро бойцов получили ранения.

Об этом говорится в сводке по обстановке в районе ООС по состоянию на 18.00.

"Всего в результате боевых действий погибли пятеро защитников Украины, еще семеро военнослужащих Объединенных сил получили ранения", - отмечают в штабе.

Как проинформировали в пресс-центре, в период с 7 до 18 часов российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, четыре обстрела произошли с применением артиллерии и минометов. В частности, российско-оккупационные войска открывали прицельный огонь из артиллерии калибра 122 мм, 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Железное, Новгородское, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Гнутово, Лебединское.

Кроме того, во время обстрелов в районах Крымского и Новотошковского боевики применили 122-мм артиллерию и минометы.

По данным разведки, в результате ведения огня в ответ 12 оккупантов уничтожены, 17 - ранены (4 мотострелковая бригада 2 АК: 8 уничтожены, 11 ранены; 1 мотострелковая бригада 1 АК - 2 уничтожено, 4 - ранены; 9 ошмсп мп - 2 уничтожено, 2 - ранены).

Читайте также: Боевики обстреляли переход в Майорске - штаб ООС ввел "красный" режим

"Воинские части резерва и артиллерия готовы к отражению атак противника и ведению боевых действий. Ситуация в районе проведения операции остается под контролем Объединенных сил", - отметили в штабе.

Ранее сообщалось, что в результате пятичасового боя в районе ООС 23 августа погибли четверо украинских военнослужащих, еще семеро защитников получили ранения различных степеней тяжести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-