Пункт пропуска “Майорское” закрыли из-за регулярных обстрелов оккупантов

Пункт пропуска “Майорское” закрыли из-за регулярных обстрелов оккупантов

308
Ukrinform
На КПВВ "Майорское" зафиксировали обстрел из снайперского оружия в то время, когда его пересекали гражданские, поэтому работу пункта пропуска временно прекратили.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Вчера, накануне Дня Независимости Украины, около 16 часов, сменой пограничных нарядов в КПВВ "Майорское" зафиксирован очередной обстрел из снайперской винтовки. В результате обстрела поврежден один из модулей, в котором на то время пограничники Краматорского отряда из состава Объединенных сил осуществляли оформление граждан, следующих через линию разграничения. К счастью, никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Из-за несоблюдения российско-оккупационными войсками договоренностей о прекращении огня и невозможности гарантировать безопасность гражданскому населению и принимая во внимание реальную угрозу жизни и здоровью лиц, которые пересекают линию разграничения, командующим Объединенных сил принято решение относительно временного прекращения пропуска лиц и транспортных средств в КПВВ "Майорское" на период существования этой угрозы в пределах дорожного коридора "Горловка – Бахмут", отметили пограничники.

Читайте также: За прошедшие сутки боевики 42 раза нарушили “тишину”, погибли 5 бойцов ООС

О решении командующего ООС проинформировали СММ ОБСЕ в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-