Боевики обстреляли окрестности Попасной, погиб мирный житель

Боевики обстреляли окрестности Попасной, погиб мирный житель

1946
Ukrinform
В пятницу в результате артиллерийского обстрела боевиками поселка Врубовка Попаснянского района погиб мирный житель. Это произошло примерно в пять часов утра.

Об этом сообщается на странице в Facebook Луганской ОГА.

"Снаряд попал прямо в дом, где жила семья погибшего. Мужчина 1983 года рождения скончался от полученных ранений. У него осталась супруга и двое детей", - говорится в сообщении.

В результате артобстрела с. Врубовка повреждены школьные помещения и четыре двухэтажных дома.

По поручению главы Луганской областной государственной администрации - руководителя областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза с самого утра все службы работают на месте происшествия.

Отмечается, что боевики продолжают обострять ситуацию по всему Луганскому направлению, особенно возле Крымского. Украинские защитники удерживают занимаемые позиции.

За прошедшие сутки и после полуночи боевики 14 раз нарушали режим прекращения огня вдоль линии разграничения. Они, нарушая Минские договоренности, ведут обстрелы из оружия запрещенного калибра.

В частности, в направлении Крымского Новоайдарского района использовались минометы 120 мм и 82 мм, артиллерия 122 калибра, противотанковые гранатометы различных видов, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Читайте также: Стали известны имена четырех бойцов ООС, погибших накануне

"В результате боев под Крымским 23 августа погибли четверо украинских военнослужащих, еще шестеро получили ранения", - отмечается в сообщении.

По укреплениям украинских военных вблизи Новотошковского и Троицкого Попаснянского района боевики открывали огонь из 120-мм минометов, 122-мм артиллерии, гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов.

Фото:  Штаб ООС, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-