Штаб ООС: оккупанты снова применили тяжелое вооружение, потерь нет

Штаб ООС: оккупанты снова применили тяжелое вооружение, потерь нет

763
Ukrinform
С начала суток 24 августа боевики совершили 16 прицельных обстрелов позиций Объединенных сил. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом заявил в пятницу на брифинге спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, информирует пресс-служба МОУ.

"С начала суток, по состоянию на 12.00, зафиксировано 16 прицельных вражеских обстрелов оборонительных позиций Объединенных сил, в том числе из тяжелого вооружения. ...Потерь вследствие боевых действий с начала текущих суток среди украинских военнослужащих нет", - сказал Гуцуляк.

Так, на Луганском направлении боевики совершили 7 обстрелов по защитникам Крымского из артиллерии и минометов. Кроме этого, противник активно использовал вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Также дважды были обстреляны из гранатометов и пехотного вооружения защитники Южного.

Читайте также: Боевики обстреляли окрестности Попасной, погиб мирный житель

На Донецком направлении ночью в районе Павлополя, и утром вблизи Гранитного были зафиксированы разрывы нескольких вражеских мин калибра 82 мм. Кроме этого, вблизи Павлополя, Широкино и Водяного боевики вели обстрелы из гранатометов и другого пехотного вооружения, а вблизи Гнутово применили по защитникам Украины вооружение БМП.

Отмечается, что подразделения Объединенных сил подавляли активность боевиков штатным пехотным вооружением.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-