Сутки в ООС: 39 обстрелов боевиков, один воин ВСУ погиб

Сутки в ООС: 39 обстрелов боевиков, один воин ВСУ погиб

1616
Ukrinform
Оккупанты 39 раз открывали огонь по позициям сил ООС на Донбассе, в том числе и с применением запрещенного тяжелого вооружения.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

"Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из минометов калибра 82 и 120 мм, ствольной артиллерии калибра 122 мм. Враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Светлодарск, Южное, Авдеевка, Пески, Невельське, Красногоровка, Гранитное, Чермалык, Гнутове, Павлополь, Лебединское, Водяное, Широкино", - говорится в сообщении.

Читайте также: Штаб ООС: оккупанты снова применили тяжелое вооружение, потерь нет

Кроме того, в районах населенных пунктов Крымское, Южное, Красногоровка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Лебединское оккупанты осуществили 17 обстрелов позиций Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов и ствольной артиллерии.

"При обострении ситуации, когда возникала угроза жизни военнослужащих, подразделения Объединенных сил открывали ответный огонь для подавления огневых средств противника", - отметили в штабе ООС.

Читайте также: Обстрел Горловской фильтровальной станции: жители Торецка остались без воды

В результате боевых действий один наш защитник погиб, четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения. По данным разведки, трое оккупантов уничтожены, шестеро получили ранения.

Также в штабе напомнили, что за прошедшие сутки российские оккупационные войска, кроме огневого воздействия на наши подразделения, провели неприцельный обстрел населенного пункта Врубовка, что на Луганщине, из артиллерийских систем калибра 152мм.

Читайте также: Боевики обстреляли окрестности Попасной, погиб мирный житель

В результате преступных действий оккупантов погиб 35-летний местный житель, повреждены здания и инфраструктура.

"На протяжении текущих суток российские оккупационные войска из минометов и гранатометов обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Южного. Огневые провокации противника из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были зафиксированы возле Марьинки и Новомихайловки. Всего с начала суток произошло четыре обстрела. Потерь среди личного состава Объединенных сил не допущено", - доложили в штабе ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-