В Десантно-штурмовых войсках создали новое подразделение

В Десантно-штурмовых войсках создали новое подразделение

554
Ukrinform
В одной из отдельных частей десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины создали новое подразделение - комендатуру десантного обеспечения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Для выполнения определенных заданий, в одной из отдельных воинских частей десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины сформирована комендатура десантного обеспечения. В ее состав входит отделение десантного обеспечения. Задания этого коллектива заключаются в «инфильтрации» передовых групп воздушным путем в конкретный район местности, проведении метеорозведки, разведки площадки приземления, приема основных сил десанта и тому подобное", - говорится в сообщении.

Как объяснили в ДШВ, личный состав с соответствующим снаряжением будет выполнять прыжки с парашютом типа «Крыло» со значительных высот, в разных метеоусловиях, в ночное или дневное время, с самолетов или вертолетов.

Также на базе данного подразделения в перспективе будет сформирована парашютная команда десантно-штурмовых войск. И эти спортсмены-парашютисты будут принимать участие в престижных соревнованиях, разных мероприятиях, показательных выступлениях и тому подобное.

Кроме того, непосредственными заданиями могут быть поисково-спасательные операции.

Читайте также: Украина и Британия обсудили совместное производство оружия и военной техники

Как отметил заместитель командующего десантно-штурмовыми войсками — начальник воздушно-десантного управления полковник Юрий Галушкин, — подготовка специалистов на эти должности будет проходить в Украине, по программе курса AFF (Accelerated Free Fall), которая была разработана Кеннетом Колеманом для проведения интенсивного и индивидуального обучения людей, которые хотят заниматься парашютным спортом. Данная программа является наиболее безопасной, и поэтому широко известна в мире.

По окончании обучения Accelerated Free Fall парашютист сможет выполнять повороты в воздухе, передние и задние сальто, демонстрировать умение передвигаться в свободном падении в нужном направлении. Непосредственно будут изучаются меры безопасности и действия в особых случаях, умение ориентироваться в воздухе рядом с другими парашютистами, осуществлять приземление в заданный квадрат с точностью до метра.

Для информации относительно прохождения службы в данном подразделении желающие могут обращаться по номеру 063-746-70-59.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-