Военные саперы показали современную технику для разминирования

Военные саперы показали современную технику для разминирования

Фото
474
Ukrinform
На фестивале "Последняя столица" в Каменец-Подольском военные саперы провели выставку профессионального снаряжения и современных средств разминирования.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"В городе Каменец-Подольский, в рамках фестиваля «Последняя столица», которая проходит в рамках праздничных мероприятий, посвященных 27-й годовщине Независимости Украины, военнослужащие Центра разминирования Главного управления оперативного обеспечения ВСУ провели выставку современных средств разминирования, индивидуальной защиты сапера, поиска, уничтожения и обезвреживания взрывоопасных предметов, самодельных взрывных устройств", - говорится в сообщении.

Военные саперы провели выставку профессионального снаряжения и современных средств разминирования / Фото: МВД Украины

Отмечают, что показ военного снаряжения проводился рядом с выставкой техники Первых освободительных соревнований Украины в годы Первой мировой войны. Таким образом все желающие смогли воочию увидеть, как изменилась техника и снаряжение за последние 100 лет.

Опытные военнослужащие Центра разминирования - боевые офицеры и сержанты службы по контракту, рассказывали про мировые тенденции развития снаряжения сапера, особенности его использования во время боевых действий, обучали гостей и жителей города основным правилам обращения с взрывоопасными предметами в случае их выявления.

Военно-патриотический фестиваль "Последняя столица" / Фото: Ирина Пустынникова, Укринформ

Читайте также: "Мощь новой армии": в центре Киева открылась выставка современного оружия

Особенно интересным мероприятие оказалось для детей, отмечают в МОУ: они с удовольствием фотографировались на фоне современных защитных костюмов, примерили их на себя, пробовали поуправлять роботом-сапером.

Каждый из посетителей выставки получил от военнослужащих карманную книжечку-памятку с правилами поведения в случае обнаружения подозрительных или похожих на взрывоопасные предметы.

Как сообщал Укринформ, 24-25 августа в Старом замке в Каменце-Подольском проходит фестиваль исторической реконструкции "Последняя столица" с участием 120 членов клубов военно-исторической реконструкции из Киева, Львова, Одессы, Винницы и Каменец-Подольского.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-