Боевики за сутки 18 раз применили запрещенное вооружение - СЦКК

Боевики за сутки 18 раз применили запрещенное вооружение - СЦКК

350
Ukrinform
Российские оккупационные войска за минувшие сутки 18 раз применяли вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

"За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 39 раз нарушали режим прекращения огня, 18 раз применяли вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Огонь велся с использованием 152 и 122 мм гаубиц, 120 мм и 82 мм минометов. Расходованы 149 боеприпасов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с отчетом СММ ОБСЕ, опубликованном 24 августа, на временно оккупированной территории представителями наблюдательной миссии зафиксировано тяжелое вооружение вооруженных формирований РФ, которое размещено с нарушением линий отвода и отсутствует в районах хранения. В частности, в Круглике выявили 18 танков Т- 64 и 12 танков Т-72, в Теплом - 3 самоходных гаубицы 2С1 «Гвоздика» калибра 122 мм; в Мирном - 10 единиц 122 мм прицепних гаубиц  Д-30, столько же 120 мм минометов 2Б11 «Сани» и 6 противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» калибра 100 мм.

Читайте также: ООС: боевики обстреливают из минометов Пивденное, из гранатометов - Марьинку

"Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают препятствовать деятельности патрулей СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях. 23 августа 2018 года боевики вооруженных формирований РФ не предоставили представителям СММ ОБСЕ доступа в районах Заиченко и Новоазовска", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-