На Донбассе задержанные боевики рассказали, как было "работать" на Россию

На Донбассе задержанные боевики рассказали, как было "работать" на Россию

514
Ukrinform
На Донбассе объявлено о подозрении четырем боевикам, которые входили в состав российских оккупационных войск с начала вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Полицейские установили местонахождение и привлекли к ответственности четырех участников незаконных вооруженных формирований, которые стояли около истоков оккупации Славянска и Лимана", - говорится в сообщении.

Как проинформировали правоохранители, мужчины были завербованы в начале российской агрессии для работы на первых блокпостах. Весной 2014 года наемники с оружием или битами осматривали автомобили и проверяли граждан, выискивая украинскую символику, которая была поводом отправить человека «на подвал». Их "работа" оплачивалась, в лучшем случае, едой и сигаретами.

Читайте также: Боевики под Авдеевкой применили запрещенные минометы - штаб ООС

Например, 30-летний житель Лиманского району дежурил на въезде в свое село, потому что агитаторы сказали, что населенный пункт якобы идут захватывать «бандеровцы». Увидев, что его обманули, мужчина покинул свой пост и вернулся к обычной жизни. Факт участия в бандформировании тщательным образом скрывал, но полицейские нашли доказательства его противоправной деятельности, и теперь бывший участник НВФ появится перед судом.

Ему и другим боевикам угрожает от 3 до 8 лет лишения свободы в соответствии с ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-