ООС: Боевики били из запрещенных минометов по защитникам Авдеевки

ООС: Боевики били из запрещенных минометов по защитникам Авдеевки

Карта
1843
Ukrinform
В течение прошедших суток боевики 33 раза нарушали режим прекращения огня, 7 раз применяли вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник на брифинге в воскресенье, сообщает корреспондент Укринформа.

“На Луганском направлении за прошедшие сутки враг открывал огонь в сторону наших позиций 13 раз, все обстрелы идентифицированы как прицельные”, - сказал Мотузяник.

По его словам, боевики снова применили минометы 120-го и 82-го калибров, ведя огонь в районе поселков Южное, Зайцево, Крымское и Луганское.

Неспокойно было также неподалеку Зайцево, Железного, Золотого, Крымского, Луганского, Южного и Шумов. Там в течение суток фиксировались единичные вражеские обстрелы из стрелкового оружия.

Читайте также: Пункт пропуска "Майорское", закрытый из-за обстрелов боевиков, все еще не работает

На Донецком направлении враг совершил 20 огневых провокаций с применением минометов запрещенных калибров, отметил Мотузяник.

В частности, несколько минометных боеприпасов 120-го и 82-го калибра враг выпустил в сторону украинских военнослужащих, которые обороняют Авдеевку. Минометный огонь противник сопровождал выстрелами из стрелкового оружия и гранатометов.

Местами активных вражеских обстрелов вчера стали наши позиции, оборудованные возле Марьинки, Павлополя, Чермалыка, Широкино, Новомихайловки и Гранитного.

За прошедшие сутки вследствие боевых действий погибших и раненых в рядах украинских войск не было, добавил представитель Минобороны.

Фото: http://www.mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-