Бойцы ООС с начала суток четыре раза подавили атаку врага, потерь нет

Бойцы ООС с начала суток четыре раза подавили атаку врага, потерь нет

706
Ukrinform
С начала текущих суток потерь среди украинских военнослужащих в результате боевых действий  на территории Донецкой и Луганской областей нет.

Об этом заявил представитель Министерства обороны Украины во время брифинга в воскресенье, сообщает корреспондент Укринформа.

"С начала текущих суток потерь в результате боевых действий среди украинских военнослужащих нет", - сказал Мотузяник.

В то же время он отметил, что украинские воины с начала суток четыре раза подавляли огневую активность боевиков, применяя пехотное оружие.

Украинские военные 26 августа зафиксировали одну вооруженную провокацию со стороны российско-оккупационных войск. Ровно в пять утра в районе поселка Лебединское противник открыл огонь из пулеметов большого калибра и стрелкового оружия, и продолжал вести обстрелы в течение двадцати минут. Затем враг расширил количество и географию огневых провокаций, и по состоянию на девять утра фактов нарушения режима тишины в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано уже восемь.

Читайте также: ООС: Боевики били из запрещенных минометов по защитникам Авдеевки

Так, в районе Гнутово и Водяного противник применил минометы 82-го калибра, и выпустил в целом восемь мин.

В сторону наших позиций возле Новотроицкого оккупант отрывал огонь из пехотного оружия, а возле Южного и Луганского, кроме пулеметов, применил гранатометный огонь.

В целом ситуация  в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России на территории Донецкой и Луганской областей остается полностью контролированной подразделениями Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-