Порошенко подписал закон, который защищает права украинских военных

Порошенко подписал закон, который защищает права украинских военных

Видео
1283
Ukrinform
Президент Петр Порошенко в присутствии послов и военных в Авдеевке подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Я хотел бы подписать закон, который был проголосован Верховной Радой, об особенностях государственной политики и обеспечении государственного суверенитета Украины на оккупированных территориях, внесении изменений в некоторые законы в связи с принятием закона о деоккупацию Донбасса”, - сказал Порошенко.

По его словам, это позволит обеспечить гарантированную защиту прав украинского войска в связи с операцией Объединенных сил, гарантируется повышение уровня социальной защиты украинских военнослужащих. “Я убежден, что это тот шаг, который показывает, что мы движемся в очень правильном направлении”, - добавил глава государства.

Как отмечается на официальном сайте Президента, цель Закона - обеспечение комплексного урегулирования вопроса социальной защиты граждан, которые будут участвовать в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях, и других вопросов, связанных с осуществлением данных мероприятий.

Реализация Закона позволит участникам операции Объединенных сил получить право на пользование государственными гарантиями, предусмотренными для участников АТО, ветеранов и участников боевых действий.

В частности, Законом вносятся изменения в законы Украины «О гуманитарной помощи», «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц», «О лекарственных средствах», «О статусе ветеранов военной службы, ветеранов органов внутренних дел, ветеранов Национальной полиции и некоторых других лиц и их социальной защите», «Об общем среднем образовании», «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы», «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям», «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», «Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки», «О реабилитации лиц с инвалидностью в Украине», «Об оздоровлении и отдыхе детей», «О волонтерской деятельности», «О занятости населения», «Об очищении власти», «О предотвращении коррупции», «О Национальной полиции», «О системе иновещания Украины», «Об исполнительном производстве», Постановления Верховного Совета Украины «Об обеспечении надлежащим медицинским обслуживанием военнослужащих и лиц рядового и начальственного состава, которые получили ранения, контузии или другие повреждения здоровье во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины» и распространяется действие соответствующих норм, предусмотренных в условиях проведения антитеррористической операции, на период осуществление мер по обеспечению национальной безопасности и оборони, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-