Мы вернем Украине оккупированные земли - Порошенко

Мы вернем Украине оккупированные земли - Порошенко

500
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев на временно оккупированных российским агрессором территориях верить в восстановление там власти Украинского государства.

Об этом он заявил во время рабочей поездки в Донецкую область, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы вернем оккупированные земли Украины... Я хотел бы воспользоваться этой возможностью для того, чтобы из Авдеевки сейчас обратиться к украинцам, которые сейчас находятся под российской оккупацией на оккупированной территории Донбасса: «Верьте, украинский флаг, украинский герб, власти украинского государства точно вернутся. Вернутся на каждый клочок украинской земли», - сказал Порошенко.

Он отметил, что на Донбассе шаг за шагом, изо дня в день происходят изменения, их должны видеть на оккупированных территориях. 

«Пусть посмотрят на Авдеевский коксохим, который наконец вышел на довоенные мощности... А посмотрите, что происходит за линией столкновения: тотальная безработица;  средняя заработная плата шахтера 12 тыс. рублей - это около 5 тыс. грн; шахты закрыты;  безопасность на нулевом уровне... Уровень жизни дает возможность четко разобраться об ответственности тех, кто повелся на окольные пути и дешевые обещания российских оккупантов", - отметил Глава государства. 

Президент подчеркнул, что по его поручению происходит дорожное строительство и восстановление разрушенных автодорог. Он также рассказал об инициативе относительно участия стран Евросоюза в восстановлении конкретных населенных пунктов на Востоке Украины.

«Это хороший символ, как мы заботимся об обычном украинце, который принял чрезвычайное решение, - он не уехал с Донбасса. Более того, они сейчас возвращаются на Донбасс. Выпускники высших учебных заведений ищут и находят работу на Донбассе», - акцентировал Порошенко.

Читайте также: Порошенко хочет, чтобы страны ЕС стали патронами городов Донбасса

Он особо отметил, что за эти символы мирной жизни мы должны быть благодарны Вооруженным Силам Украины, которые являются гарантом суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-