Цигикал просит Кабмин повысить зарплату пограничникам на 30%

Цигикал просит Кабмин повысить зарплату пограничникам на 30%

Эксклюзив
644
Ukrinform
Государственная пограничная служба Украины надеется, что Кабинет министров найдет возможность увеличить минимальное денежное обеспечение пограничников с октября.

Об этом сказал в комментарии корреспонденту Укринформа председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

«В 2014 году, с началом российской агрессии, минимальное денежное содержание пограничника составляло около 1400 гривень. Сейчас мы ведем речь о минимальном уровне в 8 тысяч гривень, но и этого в современных условиях уже недостаточно», - сказал Цигикал.

Читайте также: Цигикал хочет вернуть уголовную ответственность за незаконное пересечение границы

По его словам, Администрация Госпогранслужбы обратилась в Кабинет министров и другие компетентные центральные органы исполнительной власти с просьбой найти возможность для увеличения с октября минимального уровня денежного обеспечения пограничников.

«Мы рассчитываем на поддержку, ведь наши подразделения ежедневно, равно как и Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия и другие правоохранительные органы, выполняют задачи по восстановлению территориальной целостности государства. Надеемся, что общими действиями нам удастся гарантировать повышение уровня денежного содержания процентов на 30%», - подчеркнул Цигикал.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>