В Минобороны рассказали о ситуации на Донбассе и назвали потери за сутки

В Минобороны рассказали о ситуации на Донбассе и назвали потери за сутки

Карта
401
Ukrinform
За прошедшие сутки в зоне проведения ООC получили несовместимые с жизнью травмы двое украинских военнослужащих, всего украинские позиции обстреляли 23 раза.

Об этом во время брифинга в понедельник заявил пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ситуация в зоне проведения ООС была напряженной, но оставалась полностью контролируемой подразделениями ООС... Всего на протяжении минувших суток российско-оккупационные войска осуществили 23 прицельных обстрела оборонительных позиций Объединенных сил. При этом враг совершил четыре выстрела из артиллерии калибром 122-мм, выпустил шесть мин из запрещенного миномета 120-го калибра и 41 мину из миномета калибром 82-мм. За прошедшие сутки вследствие боевых действий двое украинские защитники были ранены, еще двое военных получили боевые травмы", - отметил он.

Мотузяник добавил, что вчера, 26 августа, в результате подрыва на минно-взрывном устройстве во время выполнения боевого задания один военнослужащий получил ранения, еще один - боевые травмы.

Читайте также: Сутки в ООС: 23 вражеских обстрела, двое погибших

"По сообщению штаба операции, получили травмы несовместимые с жизнью двое военнослужащих. Еще один - получил боевую травму в результате срабатывания взрывного устройства. Сейчас обстоятельства этого трагического происшествия выясняются, проводится служебное расследование", - отметил представитель МОУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-