Боевики "Л/ДНР" задержали украинцев за поднятие сине-желтого флага

Боевики "Л/ДНР" задержали украинцев за поднятие сине-желтого флага

446
Ukrinform
Во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей за поднятие Государственного флага Украины задержан ряд граждан.

Об этом на брифинге в понедельник сообщил пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник со ссылкой на информацию Главного разведуправления МОУ.

"В оккупированных населенных пунктах состоялись многочисленные мероприятия патриотически настроенных украинских граждан, многих из них были арестованы за поднятие Государственного флага Украины", - рассказал он.

Мотузяник уточнил, что боевики усилили меры по предотвращению активизации политической активности граждан во время празднования 27-й годовщины Независимости Украины и недопущения массовых протестов местных жителей в связи с увеличением случаев исчезновения их близких и знакомых, задержанных под предлогом нарушения так называемого "комендантского часа".

Читайте также: Украинские бойцы подорвались на минах: двое погибли, четверо пострадали

В частности, по информации ГУР, командование российских оккупационных войск провело масштабные "тренировки по предотвращению хищения военнослужащих" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. "При этом, специальными патрулями противника осуществлялась проверка в том числе военных транспортных средств на предмет скрытой перевозки людей и вещей, которые могут восприниматься как символика Украины", - отметил спикер.

Однако указанные меры российского оккупационного командования оказались малоэффективными, констатировал представитель МОУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-