Дипломат объяснил, в чем ложь России относительно миротворцев ООН на Донбассе

Дипломат объяснил, в чем ложь России относительно миротворцев ООН на Донбассе

388
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не нуждается для своей защиты на Донбассе в миротворческом контингенте ООН, как это пытается навязать Россия.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук, сообщает корреспондент Укринформа.

“В рамках ОБСЕ есть четкий взгляд на то, что СММ не нуждается в контингенте ООН для защиты наблюдателей СММ. И это важно, поскольку это собственно и ложная концепция, которую пытается навязать Российская Федерация: а давайте-ка мы разместим миротворческий контингент ООН, который будет защищать СММ ОБСЕ, то есть, они будут двигаться за наблюдателями СММ. И здесь позиция в ОБСЕ довольно четкая - это не нужно”, - сказал он.

По его словам, все, что нужно для безопасности наблюдателей СММ, - это то, чтобы стороны конфликта, включая РФ, выполняли взятые на себя обязательства, которые касаются как в целом безопасности, но так же и безопасности наблюдателей СММ.

Читайте также: Порошенко призвал послов содействовать появлению миротворцев ООН на Донбассе

Одновременно Прокопчук заверил, что в ОБСЕ есть понимание того, что для продвижения политического процесса на Донбассе необходимо решение вопросов безопасности, и для этого нужны миротворцы ООН, и добавил, что ОБСЕ готова будет поделиться своим опытом, когда в ООН будет проходить подготовка параметров миротворческой миссии на Донбассе.

Как сообщалось, Украина настаивает на развертывании миссии ООН на всей территории оккупированного Донбасса и на участке российско-украинской границы протяженностью 420 км, а также наделении их широкими правами.

В то же время Россия заявляет, что миротворцы ООН должны заниматься только обеспечением охраны наблюдателей ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-