СЦКК показал последствия обстрела боевиками гражданских на Донбассе

СЦКК показал последствия обстрела боевиками гражданских на Донбассе

Фото
308
Ukrinform
Украинская сторона СЦКК сообщила о ведении огня вооруженными формированиями в ОРДЛО по мирному населению.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Министерства обороны Украины.

"26 августа, около 22.30 со стороны населенного пункта Гольмовское вооруженными формированиями Российской Федерации был осуществлен обстрел жилого сектора населенного пункта Майское, Бахмутского района Донецкой области. На месте происшествия представителями украинской стороны СЦКК было зафиксировано, что в результате прямого попадания мины калибра 82 мм разрушено хозяйственное здание (сарай), а от попадания выстрела ПГ-7ВЛ произошло выгорание остатков указанного здания, расположенного по адресу: ул. Гайдара, 28", - говорится в сообщении.

Вторая мина попала вблизи разрушенного здания и, не разорвавшись, осталась глубоко внутри воронки, место происшествия оградили и вызвали представителей инженерной службы для разминирования.

Других разрушений, а также пострадавших среди мирного населения, по информации украинской стороны СЦКК, не зарегистрировано.

"Расстояние от мест попадания боеприпасов до ближайших позиций Вооруженных Сил Украины составляет около 800 м. Это прямо свидетельствует о намеренном обстреле боевиками мирного населенного пункта", - отметили в пресс-службе.

Украинская сторона СЦКК: вооруженные формирования РФ активно ведут огонь по мирному населению / Фото: mil.gov.ua

Кроме того, 26 августа, около 18.45 со стороны населенного пункта Знаменка вооруженными формированиями Российской Федерации был осуществлен обстрел жилого сектора населенного пункта Кряковка Новоайдарского района Луганской области.

"На месте происшествия представителями СЦКК задокументированы повреждения жилых и хозяйственных построек в результате попадания мины калибра 120 мм и снарядов калибра 30 мм и 23 мм. Хозяин одного из поврежденных зданий, расположенных по адресу ул. Гагарина, 25, мужчина 1952 г.р. получил контузию", - добавили в ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-