Штаб ООС заявляет об обострении: оккупанты прицельно гатят из 122 калибра

Штаб ООС заявляет об обострении: оккупанты прицельно гатят из 122 калибра

341
Ukrinform
С начала суток зафиксировано семь прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Об этом заявил представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«С начала текущих суток потерь в результате боевых действий среди украинских военнослужащих нет», - сообщил Гуцуляк.

Он отметил, что с начала суток ситуация в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России на территории Донецкой и Луганской областей обострилась, но остается контролируемой подразделениями Объединенных сил.

«Зафиксировано семь прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск, при этом враг активно применял артиллерию и минометы», - отметил Гуцуляк.

В частности, отметил он, на Луганском направлении с 5.20 более часа боевики вели обстрел позиций ВСУ вблизи Новолуганского.

«Враг совершил около 20 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, и выпустил 15 мин калибра 120 мм. Также утром из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты вели обстрел защитников Крымского», - сообщил Гуцуляк.

Кроме того, добавил он, на Донецком направлении из гранатометов и другого пехотного вооружения российско-оккупационные войска осуществили провокационные обстрелы позиций подразделений Объединенных сил в районе населенных пунктов Павлополь и Гнутово.

Читайте также: Сутки в ООС: оккупанты лупили из танков и минометов, двое бойцов ранены

Как отметил Гуцуляк, с 5.40 в течение почти двух часов незаконные вооруженные формирования вели огонь вблизи Гнутово из артиллерии, минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия, а с 6 часов утра обстреливали позиции ООС у Лебединского.

«В целом, только в течение этого утра российско-оккупационные войска осуществили около 30 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, и выпустили 20 мин калибра 120 мм», - сообщил Гуцуляк.

Он напомнил, что эти калибры запрещены к применению Минскими соглашениями.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-