Боевики обстреляли силы ООС из минометов возле Новомихайловки - штаб

Боевики обстреляли силы ООС из минометов возле Новомихайловки - штаб

327
Ukrinform
В течение вторника, 28 августа, российско-террористические войска 5 раз обстреляли позиции Объединенных сил, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"За эти сутки, с 7:00 и до 18:00, российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня", - говорится в сообщении.

Боевики вели огонь из гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Во время одного из обстрелов российско-оккупационные войска применили тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Так, из минометов калибра 82 мм враг обстрелял позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Новомихайловка. Из других видов вооружения были обстреляны наши позиции в районах населенных пунктов Крымское, Попасная и Красногоровка.

Читайте также: Оккупанты стягивают на передовую "Грады" и гаубицы - СЦКК

В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрел.

Потерь среди личного состава Объединенных сил во время обстрелов не было.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-